みその里親制度で仕込むみそ作り会

新豆の津久井在来大豆で大樽に仕込むみそ作りワークショップのお知らせです。

このワークショップはみその里親制度として、みそを大樽に仕込み蔵で保管、熟成させ完成を待ちます。

約10ヶ月間の熟成後、みそ開きの会を経て里親さんへお渡しするみそ作り会です。


《みその里親制度で仕込むみそ作り会》

1月22日(日) 11時〜14時頃

場所 古民家つくいもん 緑区千木良533

参加費 2,500円  お昼付、完成したみそ1キロ付

持ち物 エプロン・三角巾(髪が覆えるもの)・ハンドタオル・マイ皿・マイ箸・マイコップ


※先着15名です!!

※古民家の為とても寒いです。防寒着のご用意をお願いします。


お申し込みは下記リンクのお問い合わせ欄からお願いします。

https://goo.gl/forms/STnubtWnnCDwIJko1


《古民家つくいもんまでのアクセス》

・車の場合

 中央道相模湖東インターより約7分。圏央道高尾山インターより20分。 

 駐車場有り(台数に限りがあります)申し込み時受付。

・電車の場合

 最寄り駅 JR中央本線相模湖駅からバス10分 赤馬(あこうま)下車徒歩2分。バス2番乗り場 湖28 三ヶ木(みかげ)行き


醗酵の郷つくい

いま生きているイノチに手を添えて、 あたらしいイノチに生まれ変わる不思議。 地上に満ちるイノチの無限。 言葉を持たない天の餐。 醸して。食べて。つながって。

0コメント

  • 1000 / 1000