今年は仲良く*ロケットストーブで 福豆づくり体験&こうじ甘酒講座

津久井在来大豆を使って、節分の豆を手作りします。

しっかり水で戻した大豆をロケットストーブでじっくり炒って仕上げると、

芯までカリッと香ばしい福豆の出来上がり!

飲む点滴と言われる『甘酒』についての講義付き。

今年の節分はぜひ自分で作ったお豆で、鬼は〜外、福は〜内しませんか。

1月29日(日) 11時〜14時頃

場所 古民家つくいもん 緑区千木良533

参加費 1,500円

持ち物 ハンドタオル お昼ごはん用のマイ食器一式


《古民家つくいもんまでのアクセス》

・住所 相模原市緑区千木良(チギラ)533番地

・お車でお越しの方

中央道相模湖東インターより約7分。圏央道高尾山インターより20分。

駐車場有り(台数に限りがあります)申し込み時受付。

・電車の場合

最寄り駅 JR中央本線相模湖駅からバス10分 赤馬(あこうま)下車徒歩2分。バス2番乗り場 湖28 三ヶ木(みかげ)行き

お申し込みは下記リンクのお問い合わせ欄からお願いします。

https://goo.gl/forms/STnubtWnnCDwIJko1

醗酵の郷つくい

いま生きているイノチに手を添えて、 あたらしいイノチに生まれ変わる不思議。 地上に満ちるイノチの無限。 言葉を持たない天の餐。 醸して。食べて。つながって。

0コメント

  • 1000 / 1000