みその里親制度で仕込むみそ作り会
新豆の津久井在来大豆で大樽に仕込むみそ作りワークショップのお知らせです。
このワークショップはみその里親制度として、みそを大樽に仕込み蔵で保管、熟成させ完成を待ちます。
約10ヶ月間の熟成後、みそ開きの会を経て里親さんへお渡しするみそ作り会です。
《みその里親制度で仕込むみそ作り会》
1月22日(日) 11時〜14時頃
場所 古民家つくいもん 緑区千木良533
参加費 2,500円 お昼付、完成したみそ1キロ付
持ち物 エプロン・三角巾(髪が覆えるもの)・ハンドタオル・マイ皿・マイ箸・マイコップ
※先着15名です!!
※古民家の為とても寒いです。防寒着のご用意をお願いします。
お申し込みは下記リンクのお問い合わせ欄からお願いします。
https://goo.gl/forms/STnubtWnnCDwIJko1
《古民家つくいもんまでのアクセス》
・車の場合
中央道相模湖東インターより約7分。圏央道高尾山インターより20分。
駐車場有り(台数に限りがあります)申し込み時受付。
・電車の場合
最寄り駅 JR中央本線相模湖駅からバス10分 赤馬(あこうま)下車徒歩2分。バス2番乗り場 湖28 三ヶ木(みかげ)行き
0コメント