『ロケットストーブで麦茶作り』醗酵の郷つくい vol.2

いま生きているイノチに手を添えて、

あたらしいイノチに生まれ変わる不思議。

地上に満ちるイノチの無限。

言葉を持たない天の餐。

醸して。食べて。つながって。



醗酵の郷つくいが企画する第一回目のイベントです。

『ロケットストーブで麦茶作り』

自然栽培の六条麦茶をロケットストーブの上でじっくり炒り、香ばしい手作り麦茶作りを体験します。

炒った麦茶はその場で煮出していただきましょう!完成した麦茶のお持ち帰りも有り。

開催日時

日程 平成28年9月18日(日)

時間 11時〜14時頃

場所 古民家 相模原市緑区千木良533

参加費 3,000円(軽食含む)

内容                                        

麦茶の品種である六条大麦をロケットストーブの上で炒り、煮出していただきます。時間の許す限り、麦茶を炒ればお持ち帰りもできます。築200年の古民家での開催です。お昼は羽釜で炊いたごはんと津久井在来大豆で作ったみそのおみそ汁、発酵おかず付き。

持ち物

食器類の準備がございませんので、マイ皿、マイ箸、マイコップを持参してください。

※当イベントでは環境に優しい形での開催を心がけておりますので、ご参加の皆様にはお荷物ですが、食器類のご用意をお願いしています。ゴミの削減にもご協力ください。

  • 駐車場有り(台数に限りがあります)申し込み時受付。
  • 最寄り駅 中央本線相模湖駅からバス10分 赤馬(あこうま)下車徒歩2分。

申し込みはこちらから




醗酵の郷つくい

いま生きているイノチに手を添えて、 あたらしいイノチに生まれ変わる不思議。 地上に満ちるイノチの無限。 言葉を持たない天の餐。 醸して。食べて。つながって。

0コメント

  • 1000 / 1000